В Челябинской области создадут штаб оперативного реагирования на рост цен на продукты питания

Временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области распорядился создать штаб, который займется оперативным реагированием на рост цен на продукты питания, а в новую структуру войдут представители органов власти, ритейлеры и члены общественных организаций.

Президент Владимир Путин подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер, который запрещает или ограничивает на год ввоз сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившимся к санкциям против России. Теперь федеральное правительство совместно с органами власти субъектов страны должны организовать оперативный мониторинг товарных рынков и разработать комплекс мероприятий, направленных на увеличение предложения отечественных товаров.

В правительстве считают, что таким образом, полки магазинов наполнятся продуктами отечественного производства. В Челябинской области не видно каких-то особых угроз, которые могли бы привести к потере качества наполнения продовольственной корзины. Но все-таки, очень важно не допустить скачка цен. Об этом сказал на традиционном аппаратном совещании с заместителями и министрами временно исполняющий обязанности губернатора региона Борис Дубровский.

Он также пояснил, что штаб будет проводить еженедельный мониторинг цен на продукты, результаты которого будут попадать к нему. Эта новая структура призвана выработать механизмы контроля и ответные меры на рост стоимости еды. Также курировать эту работу станет вице-премьер Иван Феклин, представляющий региональное правительство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»