В день рождения Магнитогорска на вокзал приедет ретро-поезд

30 июня на железнодорожном вокзале Магнитогорска состоится литературно–театрализованное представление «Первостроители Магнитки».

Праздник начнется с приезда ретро-поезда с актерами, одетыми в костюмы первостроителей, на станцию «Магнитогорск Пассажирский». На перроне они встретятся с ветеранами Магнитостроя.

Затем в центральном зале вокзала работники Главпочтампта произведут гашение юбилейных почтовых карточек специальным штемпелем. Сувенирные почтовые карточки, выпущенные к юбилею, изображают главные памятники города металлургов — Палатку первостроителей и Сталевара. Они подготовлены и отпечатаны по инициативе Магнитогорской организации Союза филателистов РФ. Тираж каждой карточки – 150 экземпляров.

Оттиск почтового штемпеля специально выпущен к юбилею города издательским центром «Марка». На нем нанесена надпись «Магнитогорск. 85 лет», дата 30.06.2014 и изображение памятника Сталевару. Поставить оттиск памятного штемпеля можно будет также в здании главпочтамта на пр. Ленина, 32, с 9 до 11.30 и с 15 до 19 часов. Здесь же можно будет увидеть экспозицию, подготовленную к юбилею города филателистами.

Платформа с первостроителями проследует с остановки «ул. Вокзальная» по проспекту К. Маркса до улиц Труда и Тевосяна, и в обратном направлении по тому же маршруту до улицы Ленинградской, затем по улицам Строителей, Шишка и Московской.

Мероприятие, посвященное юбилею города, начнется в 13.00.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»