В Магнитогорск из Агаповского района будут поставлять козий сыр

27 августа прошла ежегодная конференция южноуральских фермеров. Начинающие фермеры получили гранты на развитие своих хозяйств.В число победителей вошел Курмангали Тургумбаев из Агаповского района, поставляющий свою продукцию в Магнитогорск.

К. Тургумбаев занимается разведением лошадей, овец и коз, производством сыра, кумыса и других кисломолочных продуктов, которые поступают в продажу на предприятия Магнитогорска и Челябинска. Грант областного правительства фермер планирует направить на расширение производства козьего сыра, который сейчас в Россию импортируется из других стран. Средства будут потрачены на строительство животноводческого помещения и оборудование молочного цеха.

Фермер начал заниматься изготовлением козьего сыра недавно, образцы продукта только отправили на сертификацию в Магнитогорск. К концу года козий сыр должен появиться в продаже.

Программа поддержки начинающих фермеров в Челябинской области действует с 2012 года. Ее участником может стать работник аграрной сферы, ведущий свое хозяйство не более двух лет. Требования к соискателям – создание новых рабочих мест, ведение фермерского хозяйства как основной вид деятельности, проживание фермера на селе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»