В Магнитогорск пытались ввезти мандарины без сертификатов

В Магнитогорск пытались ввезти мандарины без сертификатов. Машина с грузом высокого фитосанитарного риска ехала в Магнитогорск из Казахстана, сообщает «Верстов. Инфо».

Перевозчик не имел фитосанитарных сертификатов страны отправителя. Сотрудники Россельхознадзора и таможенники задержали автомобиль с подкарантинным грузом 28 января на КПП «Варна». В машине везли 360 кг мандаринов без сертификатов страны отправителя. На ящики с цитрусовыми была нанесена маркировка, где написано, что страна происхождения – Пакистан. Отправителя и получателя груза установить не удалось.

Перевозчиком груза была нарушена статья 22 федерального закона «О карантине растений». Водитель получил предписание о возврате фруктов в Казахстан в соответствии с положением о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля на территории Таможенного союза.

В ноябре прошлого года в магнитогорском супермаркете сотрудники оперативно-розыскного отдела Магнитогорской таможни нашли около 300 кг яблок, на которые администрация магазина не смогла предоставить документы, подтверждающие факт их ввоза.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»