В Магнитогорске 9 собственников лишат земли в береговой зоне Урала

Магнитогорская природоохранная прокуратура провела проверку по обращению гражданина о незаконном формировании земельных участков в районе улицы Калмыкова. В ведомство обратился один из жителей города, сообщает пресс-служба прокуратуры.

9 граждан оформили в собственность 9 участков, частично расположенных в границах акватории Магнитогорского водохранилища на реке Урал и его береговой полосы. Общая их площадь составила 3 тыс. 234 м2. Собственник одного из участков построил на берегу реки металлический ангар и ограничил доступ к воде.

Согласно закону водохранилище принадлежит Российской Федерации и его береговая полоса предназначена для общего пользования и не подлежит приватизации. Следовательно, эти земельные участки были поставлены на кадастровый учет незаконно.

Прокуратура направила в суд четыре иска с требованием отменить право собственности на участки и исключить из государственного кадастра недвижимости сведения о них. К собственнику участка, ограничившему доступ к водному объекту, предъявлен иск с требованием убрать металлический ангар с береговой полосы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»