В Магнитогорске активно проходит весенняя уборка города

В Магнитогорске активно проходит весенняя уборка города. С докладами о ее проведении сегодня на аппаратном совещании выступили директор МБУ «Дорожное специализированное учреждение» Максим Безгодов и начальник управления охраны окружающей среды и экологического контроля администрации города Елена Паксюткина, пишет сайт администрации Магнитогорска.

Максим Безгодов рассказал о темпах санитарной уборки в период с 1 по 7 мая. В эти дни на уборку городских территорий выходит 73 единицы техники и 59 работников службы. На прошлой неделе было вывезено 1096 м³ мусора. На сегодня вся техника и сотрудники переведены в круглосуточный режим работы, несмотря на выходные и праздничные дни.

Осуществлять уборку сотрудникам коммунальных служб мешает припаркованный на длительное время транспорт. В связи с этим М. Безгодов попросил исполняющего полномочия главы города Виталия Бахметьева принять меры по установке знаков дорожного движения 3.29 и 3.30 «Стоянка запрещена по нечетным/четным числам месяца».

Елена Паксюткина рассказала о выявленных нарушениях правил благоустройства Магнитогорска. Особое внимание было уделено наведению санитарного порядка и устранению ранее выявленных недостатков. 14 мая в рамках Всероссийского экологического субботника «Зеленая весна-2015» очистят от мусора водоохранную зону реки Урал.

В апреле чиновники объявили, что не собираются ограничиваться весенней уборкой, город переходит на новый режим постоянной уборки. При этом ответственность за своевременное и надлежащее исполнение поручений будет персональной.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»