В Магнитогорске балкон здания обрушился рядом с пешеходом

В Магнитогорске балкон здания обрушился рядом с пешеходом. Местом происшествия стал тротуар возле здания Ленинского районного суда на проспекте К. Маркса, сообщает «Первый областной».

Молодой человек, проходя мимо здания, услышал характерные звуки. Обернувшись, он увидел, что обломок балкона упал совсем рядом с ним. По словам магнитогорца, обломок весил около двух килограммов. Выяснилось, что куски конструкции падают здесь на тротуар регулярно — их можно увидеть неподалеку от здания.

Пока ремонтировать здание никто не собирается, проблема в том, что оно не является жилищным объектом. Как сообщила пресс-секретарь управления судебного департамента Челябинской области Надежда Маслова, на данный момент собственником здания является правительство Челябинской области, а суд располагается в нем на правах аренды. Скоро здание должны передать в федеральную собственность. Уже после этого будет решаться вопрос о капитальном ремонте на федеральные средства.

В Магнитогорске на данный момент остается порядка 60 ветхо-аварийных жилых зданий. Людей постепенно переселяют оттуда за счет средств областного и федерального бюджета. В основном это здания, находящиеся на левом берегу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»