В Магнитогорске безработный создал нарколабораторию

В Магнитогорске безработный создал нарколабораторию. Подозрения об этом возникли у полицейских после серии задержаний местных наркоманов и анализа изъятых у них синтетических психоактивных веществ, сообщает сайт областного УФСКН.

При поиске нарколаборатории и лиц, организовавших ее работу оперативники Магнитогорского межрайонного отдела наркоконтроля особое внимание обращали на людей, отравившихся кустарными синтетическими наркотиками. Оперативникам удалось найти гараж в черте города, где 45-летний мужчина и организовал нарколабораторию.

Используя легальные травяные сборы, специальные реагенты и упаковочный материал, он производил «дизайнерские» наркотики. Произведенные наркотики он распространял среди друзей двух своих несовершеннолетних детей, пользуясь интернетом и электронными платежными системами. Он самостоятельно раскладывал наркотики по тайникам, продавая в день по 20 порций.

Мужчина был задержан с поличным при раскладке наркотиков в тайники. В ходе обследования его лаборатории наркополицейские изъяли более 3 кг опасных реагентов и курительных смесей. Мужчина является безработным и источником его заработка была только торговля наркотиками. На его личном счете было 55 тысяч долларов США.

Сейчас преступник арестован, в следственной службе управления в его отношении возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотиков в особо крупном размере). Наркоторговцу грозит пожизненное лишение свободы.

В феврале этого года в ходе спецоперации «Гром» наркополицейские Челябинской области ликвидировали три преступные группировки в Челябинске, Троицке и Магнитогорске.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»