В Магнитогорске больные с эндокринными нарушениями могут остаться без лекарств

В Магнитогорске больные с эндокринными нарушениями могут остаться без лекарств. В аптеках заканчиваются препараты, содержащие тиамазол, жизненно необходимый пациентам с тиреотоксикозом, пишет «Верстов. Инфо».

Как рассказала главный эндокринолог города Елена Смолина, больным тиреотоксикозом требуется ежедневная терапия препаратами, поэтому многие пациенты принимали дешевый препарат мерказолил. Мерказолил исчез из аптек в связи с политическими событиями, пациенты вынуждены были перейти на более дорогой препарат тирозол. В связи с повышенным спросом тирозол тоже исчез из аптек.

В аптеках города остался только дорогостоящий пропицил, также применяющийся для лечения тиреотоксикоза. 20 таблеток пропицила стоят в среднем около 850 рублей. Для поддерживающей терапии нужно принимать от 0,5 до 3 таблеток в день. Если все больные тиреотоксикозом в Магнитогорске перейдут на пропицил, он также может закончиться. Сейчас препарат в городе есть, но уже не во всех аптеках.

На сегодня в Магнитогорске зарегистрировано 367 больных тиреотоксикозом, ежегодно выявляется около 50 человек с таким диагнозом. Проблема дефицита препаратов для больных тиреотоксикозом есть существует не только в Магнитогорске, но и в других городах России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»