В Магнитогорске больше не будет выборов главы города

В Магнитогорске больше не будет выборов главы города Законодательное собрание области одобрило отмену прямых выборов глав нескольких городов области, сообщает сайт «Верстов. Инфо».

Кроме Магнитогорска в список попали Верхний Уфалей, Златоуст, Карабаш, Копейск, Кыштым, Локомотивный, Миасс, Озерск, Снежинск, Усть-Катав, Чебаркуль и Южноуральск. В этих городах глава будет избираться из числа депутатов. Глава города будет руководить городским Собранием депутатов, а администрацию возглавит сити-менеджер, которого будут нанимать по контракту.

По мнению депутатов областного Заксобрания, такая система даст возможность повысить эффективность управления территориями, а также сэкономит бюджетные деньги на проведение выборов. Условия контракта с сити-менеджером каждый муниципалитет будет разрабатывать самостоятельно. Контракт может быть рассчитан как на весь срок полномочий местных депутатов, так и на 2-3 года. В соответствии с новой моделью управления будет скорректирован устав города.

Этой осенью в Заксобрание области был внесен законопроект, отменяющий прямые выборы мэров городских округов. Сначала сообщалось, что изменения коснутся только проблемных территорий области (Чебаркуль, Миасс, Верхний Уфалей). Но затем было решено, что прямые выборы будут отменены для всех городов, в том числе и для Магнитогорска.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»