В Магнитогорске будет проводиться независимая оценка качества услуг

В Магнитогорске будет проводиться независимая оценка качества услуг. Положение об этой форме общественного контроля магнитогорские депутаты приняли на прошедшем заседании, сообщает официальный сайт городского Собрания.

Процедура проведения независимой оценки качества услуг прописана в нескольких федеральных законах. На сегодня ее можно осуществлять в учреждениях культуры, образования, здравоохранения и социального обслуживания населения, в ближайшее время список пополнят и другие организации.

Целью независимой оценки качества услуг является предоставление горожанам объективной информации о качестве услуг и повышение их качества. Оцениваться могут услуги не только муниципальных организаций.

По постановлению администрации для проведения независимой оценки услуг в городе будут созданы общественные советы. Общие критерии проведения независимой оценки и порядок формирования общественных советов, их минимальный численный состав и порядок деятельности будут определяться положением, которое приняли депутаты. Городская администрация должна будет размещать информацию о результатах независимой оценки на своем официальном сайте.

Как показала проведенная в конце января горячая линия главы города, у горожан достаточно много претензий к качеству услуг муниципальных организаций.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»