В Магнитогорске будут судить женщину, похитившую у работодателя более двух миллионов рублей

В Магнитогорске будут судить женщину, похитившую у работодателя более двух миллионов рублей. Прокурор Правобережного района Магнитогорска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, сообщает сайт областной прокуратуры.

Любовь Ескина обвиняется в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ — «мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере». Женщина, работая бухгалтером по учету расчетов с персоналом в одной из фирм Магнитогорска, в период с декабря 2010 по февраль 2014 года ежемесячно вносила ложные сведения по размеру начисленной зарплаты в банковские документы.

На основании этих ложных сведений банк ежемесячно перечислял на ее лицевой счет средства с расчетного счета организации. Эти действия стали причиной ущерба в размере 2,7 млн рублей.

Л. Ескина полностью признала свою вину и возместила ущерб в размере 22 тысяч рублей. По закону она может получить за совершение мошенничества наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Уголовное дело рассмотрит Правобережный районный суд Магнитогорска.

В январе прокуратура сообщила о другом случае мошенничества в особо крупном размере. Магнитогорец Д. Кибо похитил у коммерческих организаций более 120 миллионов рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»