В Магнитогорске бухгалтера больницы будут судить за хищение денежных средств

В Магнитогорске бухгалтера больницы будут судить за хищение денежных средств. Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Оксаны Городной утвердил заместитель прокурора Челябинской области, сообщает сайт областной прокуратуры.

Женщина обвиняется в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Следствие установило, что О. Городная, работая в должности бухгалтера городской больницы № 2, в сентябре 2014 года внесла в программу заведомо ложные сведения о трудоустройстве своих знакомых. Они получили заработную плату за сентябрь в общем размере около 55 тыс. рублей.

По предварительной договоренности деньги были сняты с банковских карт указанными лицами и переданы О. Городной. О преступных намерениях бухгалтера ее знакомые не были осведомлены.

Ущерб, причиненный преступлением, в ходе следствия не был возмещен. Уголовное дело будет рассматриваться по существу в Ленинском районном суде.

Также в Магнитогорске за растрату и присвоение денег с использованием служебного положения будут судить директора и бухгалтера педколледжа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»