В Магнитогорске бывший полицейский предстанет перед судом за хищение имущества иностранных граждан

В Магнитогорске бывший полицейский предстанет перед судом за хищение имущества иностранных граждан. Прокуратура Ленинского района Магнитогорска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего участкового Владимира Синякина и его подельника Павла Богомолова, сообщает сайт областного ведомства.

Они обвиняются в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданам. Следствие выяснило, что В. Синякин и П. Богомолов с сентября по октябрь 2014 совершил шесть эпизодов хищения имущества у жителей Магнитогорска.

Владимир Синякин уволился из полиции в 2013 году в Челябинске. В сентябре 2014 он приехал в Магнитогорск, где используя полицейскую форму и действуя под видом сотрудника, проверяющего документы и содержимое карманов и сумок, изымал у иностранных граждан их личное имущество, а затем скрывался с похищенным с места преступления.

Жертвами мошенника стали граждане Таджикистана, Китая. Какие-то преступления он совершил в одиночку, в некоторых эпизодах соучастником мошенника был Богомолов. После обращения пострадавших в органы полиции удалось задержать преступников. Общий размер причиненного ущерба составил около 149 тысяч рублей. 131, 5 тысяч рублей было добровольно погашено в период предварительного расследования.

Уголовное дело рассмотрит по существу Правобережный районный суд Магнитогорска.

Осенью прошлого года в Магнитогорске был признан виновным в мошенничестве и получении взяток подполковник полиции Федор Аристархов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»