В Магнитогорске дети отравились наркотиками

В Магнитогорске дети отравились наркотиками. Подростки попробовали курительную смесь, сообщает «Верстов. Инфо».

Случай был рассмотрен комиссией по делам несовершеннолетних Ленинского района. Наркотическое вещество, так называемый спайс, дети нашли днем в сугробе, возвращаясь домой со спортивного мероприятия через парк Ветеранов. Старший из ребят — тринадцатилетний мальчик — предложил покурить, так как знал, что это, и как употреблять наркотик. Инициатор употребления сделал три затяжки из самокрутки, двенадцатилетний ребенок затянулся дважды. Младший, десятилетний подросток, по его собственным словам, только сделал вид, что затянулся.

Через час после употребления тринадцатилетний подросток упал в обморок. Его увезли в больницу, где поставили диагноз «наркотическое опьянение». Все дети, попробовавшие спайс, являются воспитанниками коррекционного учреждения.

В полиции на родителей подростков был составлен административный протокол по статье 20.22 КоАП РФ — «нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ». Родители двух старших детей должны будут выплатить штраф в размере 500 рублей. Представители младшего ребенка освобождены от штрафа на основании его показаний.

В сентябре прошлого года житель Магнитогорска был задержан за продажу спайса. Он торговал синтетическими наркотиками, чтобы содержать семью.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»