В Магнитогорске для борьбы с нарокоторговлей хотят привлечь народные дружины

В Магнитогорске для борьбы с нарокоторговлей хотят привлечь народные дружины. Итоги работы по борьбе с нарокоторговлей в городе обсудили на заседании городской Общественной палаты, сообщает magcity74.ru.

За три года работы антинаркотического комитета пойманы десятки наркоторговцев, ликвидированы сотни наркопритонов. По словам председатель общественного антинаркотического комитета Александра Тишина, сегодня в Магнитогорске нет ни одной точки по распространению «спайса», количество наркопритонов сведено к минимуму, их два-три в городе. Количество смертей от передозировок уменьшается, в 2015 году не было зафиксировано ни одного случая.

Но все это не означает, что наркотиков в городе нет. Основная схема их распространения сегодня — через интернет. Покупатель заранее переводи т деньги на счет продавца, затем идет забирать наркотики в тайник, о местоположении которого узнает от продавца.

Для эффективного вычисления продавцов и поиска закладок антинаркотический комитет предлагает привлечь народные дружины. Кроме этого, для полноценной работы некоммерческой организации необходима финансовая поддержка городского бюджета. Члены Общественной палаты пообещали содействие в решении данных вопросов.

Накануне в Магнитогорске задержали молодых супругов, которые торговали наркотиками на территории города и области с помощью интернета.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»