Магнитогорский дом для проживания инвалидов по зрению посетило областное руководство

13 мая в ходе рабочего визита в Магнитогорск заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин и министр социальных отношений Татьяна Никитина посетили специализированный дом, оборудованный для проживания слепых и слабовидящих по адресу ул. Советская, 157. Два года назад в нем были установлены лифты с речевым информаторами и кнопками на языке Брайля, а также почтовые ящики с выпуклыми цифрами, вблизи дома размещен звуковой светофор, рядом с которым запланировано строительство остановочного комплекса.

Этот специализированный магнитогорский дом Татьяна Никитина назвала примером комплексного подхода в создании инфраструктуры для инвалидов по зрению. Всего сегодня в Магнитогорске более 200 социально значимых объектов прошли паспортизацию на предмет их доступности, а на 40 из них уже проводятся работы по адаптации к потребностям инвалидов и маломобильных групп населения, говорится на официальном портале правительства Челябинской области.

Рабочий визит областных руководителей в Магнитогорск завершился посещением специализированного предприятия «Магсвет» и совещанием, на котором были обсуждены пути вывода предприятия Всероссийского общества слепых из кризиса.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»