В Магнитогорске идет подготовка к Новому году

В Магнитогорске идет подготовка к Новому году. По словам главы города Евгения Тефтелева, в городском бюджете предусмотрены средства на достойное празднование, сообщает сайт magcity74.ru.

Сейчас чиновники готовят необходимые документы для возведения шести ледовых городков. Евгений Тефтелев отметил, что в бюджете есть деньги, чтобы нормально встретить Новый год. Это касается и ледовых городков, и заливки катков. На аппаратном совещании мэр попросил глав районов проследить, чтобы все запланированные работы были выполнены.

Ледовые городки должны появиться в городе в конце декабря и простоять до начала февраля. Точные сроки их возведения пока не определены. Объекты будут охраняться.

В начале декабря в Магнитогорск привезут ели для украшения районных городков. Глава администрации Правобережного района Надежда Ефремова отметила, что в лесах Башкирии сложно найти высокие ели, подходящие для городков. Поиски елей чиновники начали еще в сентябре. Глава города Евгений Тефтелев призвал относиться к этому без фанатизма и не отказываться от деревьев высотой в пределах 20 м.

Ранее сообщалось, что Магнитогорск в декабре будут освещать более восьми километров гирлянд. До начала декабря почти 6 км новогодних гирлянд разместят вдоль проспекта Ленина. На проспекте Карла Маркса, улицах Труда, Грязнова и Советской почти 3 км гирлянд появятся в течение декабря.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»