В Магнитогорске ищут родных солдата ВОВ

В Магнитогорске ищут родных солдата ВОВ. В администрацию города пришло письмо от Антонины Васильевны Назаровой и ее сына Андрея из поселка Тельмана Тосненского района Ленинградской области, сообщает сайт magnitog.ru.

Эти люди активно занимаются поиском погибших и пропавших без вести солдат Великой Отечественной войны. Они обнаружили важные сведения о магнитогорце Николае Щепове, который с 1941 года считался пропавшим без вести. Сейчас стали известны данные не только о последних месяцах его жизни, но и о месте захоронения.

Николай Щепов родился 18 декабря 1918 года в Кировской области. Его мать, Анна Яковлевна Щепова, проживала в Магнитогорске (поселок Старотуково, улица Кооперативная, 21 или Кооперативная, 10). Николай Щепов был призван в 1939 году магнитогорским ГВК. Известно последнее место его службы — третий батальон седьмой бригады морской пехоты Черноморского флота. В сентябре 1941 года солдат был взят в плен, где погиб 26 декабря 1942 года.

Администрация Магнитогорска обращается к горожанам с просьбой оказать помощь в поиске родных и близких солдата.

Недавно родные другого солдата из Магнитогорска — Сидора Анохина — смогли узнать обстоятельства его гибели и похоронить на родине. Солдат пропал без вести в ходе боев под Киевом во время Великой Отечественной войны, а во время раскопок в селе Юровка недалеко от Киева местным историко-археологическим отрядом «Днепр-Украина» был найден его именной медальон.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»