В Магнитогорске могут снести или продать здание бывшего МаГУ

В Магнитогорске могут снести или продать здание бывшего МаГУ. Возможно, на месте здания бывшего госуниверситета появится торговый центр, Также существует вероятность, что корпус просто будут использовать под офисы, сообщает magcity74.ru.

Во время встречи ректора МГТУ имени Г.И. Носова Валерия Колокольцева со студентами прозвучал вопрос о дальнейшей судьбе здания университета по пр. Ленина 114. Ректор ответил, что здание совершенно не соответствует санитарным и пожарным требованиям к осуществлению в нем образовательного процесса. Оно построено по проекту для южных широт, зимой в нем холодно. Чтобы отремонтировать здание, нужно потратить как минимум 350 млн рублей. При этом у университета в наличии есть площади, которые рациональнее использовать в этой ситуации.

По поводу переезда Института педагогики, психологии и социальной работы МГТУ в помещение на Ленинградской Валерий Колокольцев сказал ,что ему ничего не известно о таком предписании.

Основной корпус Магнитогорского государственного университета был построен в 1976 году. После реорганизации двух вузов города здание перешло в ведение МГТУ, теперь же администрация технического университета решила отказаться от использования корпуса.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»