В Магнитогорске молодая семья обманула государство на 549 тысяч рублей

В Магнитогорске одна молодая семья незаконно получила субсидию на покупку жилья в размере 549 тысяч 45 рублей. Прокуратура Ленинского района в ходе надзорных мероприятий установила, что глава семьи подготовил и предоставил в жилищный отдел городской администрации фальшивые справки о доходах.

В этих документах сказано, что он работал в ЗАО «Металлургспецстройремонт» и за 2011-2012 годы получил зарплату в сумме около 450 тысяч рублей. Указанные справки – одно из главных условий для участия в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы, реализуемой в рамках национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».

Но как выяснилось, мужчина не работал на предприятии, в то же время, на основании подложных документов семья мужчины получила свидетельство о праве на получение социальной выплаты на приобретение или строительство жилья. Прокурор Ленинского района обратился в Правобережный суд с исковым заявлением к молодой семье о взыскании необоснованно перечисленной денежной суммы.

Примечательно, что местная инстанция отказала ему в удовлетворении иска, тогда государственный обвинитель отправился с заявлением в Челябинский областной суд, который поддержал его требования и взыскал с обманщиков незаконно полученную сумму в размере 549 тысяч 45 рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»