В Магнитогорске молодежная УК незаконно получила субсидию от Центра занятости

В Магнитогорске молодежная УК незаконно получила субсидию от Центра занятости. Проверку провела прокуратура Правобережного района города, сообщает пресс-служба ведомства.

Было установлено, что должностное лицо из числа руководства ООО «Молодежная управляющая компания» заключило с Областным казенным учреждением «Центр занятости населения» договор о предоставлении в 2013 году субсидий работодателям на организацию мероприятий по содействию трудоустройству инвалидов на оборудованные (оснащенные) для них рабочие места.

С марта по июль 2013 года должностное лицо с целью хищения бюджетных денежных средств, выделяемых в рамках реализации областной целевой программы, предоставило платежные документы, подтверждающие затраты на оснащение рабочих мест, содержащие заведомо ложные и недостоверные сведения. Лицо получило субсидию в размере 132 тыс. 400 рублей, этим оно причинило материальный ущерб РФ в лице ОКУ «Центр занятости населения».

По результатам рассмотрения материалов было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Магнитогорец похитил у коммерческих организаций более 120 миллионов рублей. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного чч. 3, 4 ст. 159 УК РФ — «мошенничество в крупном и особо крупном размере».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»