В Магнитогорске начал работу «Университет материнства»

В Магнитогорске начала работу социально-образовательная программа «Университет материнства». Она проводится под эгидой Союза женщин России и движения «Матери России».

Инициатор программы фонд «Я – женщина» ОАО «ММК». В ходе проекта в женских консультациях и роддомах будут бесплатно выдавать пособия для будущих мам и молодых родителей.

Как рассказала председатель фонда Марина Сергеева, программа «Университет материнства» реализуется в 64 регионах страны, более чем в 160 городах и 2100 учреждениях здравоохранения. Программа действовала и в Челябинске, поэтому в Магнитогорске решили присоединиться.

Информация, содержащаяся в брошюрах, разработана ведущими медицинскими специалистами. Тексты под редакцией профессоров, академиков РАМН главного семейного врача Минздрава РФ И. Денисова и главного педиатра страны А. Баранова подготовил коллектив Первого московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова.

Пособие «В ожидании малыша» рассказывает о парильном питании, беременности по неделям, токсикозе, простуде, витаминах, дефиците железа, анемии. В брошюре «Для молодых родителей» содержится календарь развития ребёнка, советы по уходу за малышом, восстановлению после родов, аспекты грудного вскармливания, меню кормящей мамы и другое.

Проект охватит не только женщин Магнитогорска, но и жительниц близлежащих районов. В будущем Фонд «Я – женщина» планирует распространение в детских поликлиниках брошюр «Первый год малыша».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»