В Магнитогорске начала действовать передвижная детская поликлиника

В Магнитогорске начал действовать передвижной лечебно-диагностический комплекс для детей. Он куплен на средства областного бюджета в 2014 году. Стоимость комплекса – более восьми млн рублей. Передвижная поликлиника предназначена для профилактических осмотров, скрининга и обследования детей Магнитогорска и населенных пунктов юга Челябинской области, сообщает сайт Правительства региона.

Мобильная поликлиника располагается в детской городской больнице № 3 на базе «Камаза» и представляет собой многосекционный фургон, оборудованный автономными системами жизнеобеспечения, мебелью, специальным медицинским и вспомогательным оборудованием. В передвижном центре ведут прием врачи-специалисты: офтальмолог, педиатр, невропатолог, отоларинголог. В мае они осмотрели 125 человек в условиях мобильного комплекса.

Высокий уровень медосмотров обеспечивается использованием специалистами качественного медицинского оборудования. В нем есть мини-лаборатория, аппарат ЭКГ, офтальмологический кабинет, аппараты для функциональной диагностики, ультразвуковых исследований, спирометрии, плантографии, измерения артериального давления.

Главная цель приобретения передвижного лечебно-диагностического комплекса — максимальный охват профилактическими осмотрами детей Магнитогорска и прилегающих сельскохозяйственных районов. В настоящее время сформированы бригады врачей, которые по графику выезжают эти на территории. Также передвижная поликлиника будет использоваться для осмотра детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»