В Магнитогорске начали строить главный ледовый городок

В Магнитогорске начали строить главный ледовый городок. Его возведение проходит на площади Народных гуляний, сообщает magity74.ru.

На площадь завезли доски, с помощью которых построят несколько горок, и лед для их обшивки. Работы выполняет частный подрядчик.

Главную городскую елку монтируют специалисты муниципального предприятия «ДСУ». Из-за работ ограничили подъездной путь к курантам. На сегодня уже готов каркас ели высотой около 15 метров, на следующем этапе монтажа на нем разместят ветви.

Далее елку украсят с помощью пластмассовых игрушек и гирлянд. Работы займут неделю. Как рассказали представители цеха озеленения МБУ «ДСУ», ежегодно приходится заменять несколько украшений, так как некоторые игрушки получают повреждения из-за мороза, другие портят сами горожане.

Срок службы искусственной ели заканчивается — она будет располагаться в новогодние праздники на площади уже десятую зиму. Пока не известно, заменят ее на аналогичную искусственную или будут ставить настоящую ель по примеру районных ледовых городков Магнитогорска.

Открытие главного ледового городка запланировано на 27 декабря. В этот день на площади Народных гуляний пройдет традиционный праздник «Новолетие».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»