В Магнитогорске начали работу открытые катки

В Магнитогорске начали свою работу открытые катки Центральный каток начали заливать две недели назад. Его торжественное открытие пройдет в ближайшие выходные, сообщает magcity74.ru.

Но покататься на Центральном катке можно уже сегодня. Ледовое поле площадью 2,5 тысячи м² разделено на две зоны: одна для любительского хоккея, другая — для катаний. Тем, у кого нет своих коньков, можно взять напрокат — здесь имеются 350 пар мужских, женских и детских коньков.

И прокат, и вход на каток – платные. Сооружение открыто ежедневно с 10 до 22 часов. Как рассказал начальник учебно-спортивного отдела СК «Металлург-Магнитогорск» Андрей Гришин, на катке будет работать диджей, по вечерам и в новогодние праздники посетителей ждут различные программы.

Начал свою работу и открытый каток в Экологическом парке. Для хоккеистов здесь предусмотрена отдельная площадка, за вход на которую не нужно платить. Дети до семи лет могут бесплатно попасть и на основную площадку. Также на катке работает прокат коньков. За состоянием льда постоянно следит бригада из трех человек — они заливают, шлифуют, выравнивают лед.

Всего в Магнитогорске планируют открыть 58 городских площадок. Из них 43 – во дворах, 15 — около школ и в районах. Будут работать и крытые катки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»