В Магнитогорске нашли шестнадцатилетнюю девушку, которая никогда не училась в школе

В Магнитогорске нашли шестнадцатилетнюю девушку, которая никогда не училась в школе. Она была обнаружена социальными работниками и полицейскими, сообщает magcity74.ru со ссылкой на агентство новостей «Доступ».

Умственное развитие девушки 1998 года рождения находится на уровне 10-11 лет. Ранее она проживала в антисанитарных условиях вместе с матерью, никогда не ходила в школу и не посещала врачей, не имеет паспорта. Мать девочки самостоятельно занималась ее образованием и лечением. В квартире по месту регистрации семья не проживала, так как помещение требует ремонта, на который у женщины нет средств. Они жили у знакомых, адрес которых она сообщить отказалась.

Сейчас девочка находится в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних. Психолого-педагогическая комиссия рекомендовала ей обучение в 5 классе, тогда как по биологическому возрасту она должна быть в 10-11 классе. Сама девочка рассказала, что не хочет учиться в школе, так как ей трудно находиться в коллективе.

Суд ограничил мать в родительских правах, девочка передана отделу опеки и попечительства администрации Магнитогорска. Если мать не предоставит доказательств, что у нее есть постоянное место работы, не сделает ремонт в квартире, то ее могут лишить родительских прав.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»