В Магнитогорске нашли ворованный металл с Дальнего Востока

В Магнитогорске нашли ворованный металл с Дальнего Востока Он был обнаружен на территории Магнитогорского металлургического комбината, сообщает magcity74.ru.

Краденый металл был привезен из Забайкалья, с недостроенной линии железной дороги «Нарын — Лугокан». Проект ее строительства был разработан несколько лет назад. Дорога должна была соединить с Транссибом пять крупнейших месторождений полезных ископаемых на юго-востоке края. Но из-за нехватки средств в 2012 году были построены только две линии, которые быстро пришли в негодность. Местные жители начали разворовывать недостроенную железную дорогу.

Преступная группа из семи человек с мая по сентябрь 2014 года похитила со строящейся железной дороги восемь комплектов стрелочных переводов общей стоимостью около 8 млн рублей. Преступников задержали. Два комплекта стрелочных переводов были обнаружены и изъяты во время их транспортировки грузовым автотранспортом в Новосибирск.

Преступники сбывали похищенный металл на пункты приема в городе Борзя Забайкальского края, затем его переправляли на металлургические заводы разных регионов РФ для переплавки. Часть ворованного металла и была обнаружена на территории ММК при выгрузке вагонов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»