В Магнитогорске назначен новый прокурор

В Магнитогорске назначен новый прокурор. Александр Азовцев официально вступил в должность 1 июля, сообщает magcity74.ru.

Он сменил на посту Сергея Горшкова, который продолжительное время возглавлял Ленинскую прокуратуру. В настоящее время Горшков направлен служить в Снежинск. Такая кадровая рокировка связана с требованиями законодательства.

Азовцев около 10 лет занимал пост прокурора Ленинского района Челябинска. В Магнитогорске он возглавит районное ведомство и будет координировать работу всех прокуратур города.

Заместитель прокурора Челябинской области Андрей Потапов пояснил, что в конце 2014 года в законодательстве произошли изменения. Было установлено, что прокуроры субъектов федерации и городов и районов должны переходить на новое место службы. Горшков отработал в Магнитогорске около 9 лет, в соответствии с действующим законом срок нахождения в должности предусмотрен 5 лет с возможностью продления еще на 5 лет.

В Магнитогорске появился общественный помощник омбудсмена по правам ребенка. 15 июня уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова вручила в администрации города удостоверение своему представителю.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»