В Магнитогорске обсудили тему доступности среды для инвалидов

В Магнитогорске обсудили тему доступности среды для инвалидов. Исполняющий полномочия главы города Виталий Бахметьев поднял этот вопрос на еженедельном аппаратном совещании, сообщает официальный сайт администрации Магнитогорска.

Начальник управления социальной защиты населения администрации города Ирина Михайленко рассказала, что в конце прошлого года в городе насчитывалось 397 объектов, отмеченных на интерактивной карте Российской Федерации. На следующем этапе работы по созданию доступной среды будут составлены планы адаптации. На сегодня они готовы по 17 объектам социальной городской инфраструктуры.

Руководителям 32 учреждений потребительского рынка и сферы услуг специалисты управления социальной защиты населения направили рекомендательные письма по созданию доступной среды. Проведение мероприятий по обеспечению доступности среды для инвалидов зависит не только от наличия средств, но и от гражданской позиции представителей бизнес-сообщества.

Сейчас в Магнитогорске готовится к открытию реабилитационный центр для инвалидов. Он расположится по адресу проспект Карла Маркса, 193.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»