В Магнитогорске откроется «Дом мамы»

В Магнитогорске откроется «Дом мамы». Он станет местом, куда могут обратиться настоящие или будущие матери, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, сообщает magcity74.ru.

Инициаторами создания «Дома мамы» стали члены комиссии по вопросам семьи Магнитогорской епархии. Один из кураторов проекта Евгения Назарова рассказала, что две недели назад проекту дали в безвозмездное пользование на небольшой срок трехкомнатную квартиру, с условием оплаты коммунальных платежей. Сейчас квартира находится в стадии ремонта. Чтобы завершить ремонт, нужна и материальная помощь, и рабочие руки.

Обратиться за помощью в «Дом мамы» смогут женщины любого вероисповедания. Главная цель проекта — помочь женщине, которая стоит перед выбором: прервать или сохранить беременность.

Решение о заселении в квартиру будет принимать руководитель епархиальной Комиссии по вопросам семьи иерей Валерий Марфин. Женщины смогут проживать в «Доме мамы» бесплатно максимум три месяца, заключив договор о проживании. В очереди уже стоит одна женщина с сыном, ожидающая открытия.

Также организаторы «Дома мамы» ведут сбор продуктов и вещей для нуждающихся в сообществе «Река милосердия. Магнитогорск» в соцсети Вконтакте.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»