В Магнитогорске открылась мемориальная доска в честь Ивана Дмитриева

Вчера на фасаде дома № 152 по проспекту Карла Маркса была открыта мемориальная доску в честь Героя социалистического труда сталевара Ивана Дмитриева.

На месте открытия прошел торжественный митинг с участием родственников и коллег Ивана Дмитриева, а также представителей власти.

В годы семилетки (1959—1965) коллектив, возглавляемый И. Дмитриевым, достиг рекордного результата на производстве, за что он был награждён орденом Ленина. В декабре 1973 года Иван Андреевич был удостоен звания Герой Социалистического Труда. Свой профессиональный опыт И. Дмитриев передавал учащимся в профессиональном лицее № 13, где девять лет он работал мастером производственного обучения.

Заместитель главы города по социальным вопросам Вадим Чуприн отметил, что жизнь Ивана Дмитриева должна служить примером для подрастающего поколения. Церемонию открытия мемориальной доски провели дочь и правнук Ивана Дмитриева. Завершился торжественный митинг возложением цветов.

Завтра на стене дома № 16 по улице Сталеваров появится памятная доска с именем Героя соцтруда прокатчика Василия Овсянникова. Открытия мемориальных досок приурочены к юбилею Магнитогорска год и Дню металлурга.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»