В Магнитогорске открыли «Польский дом»

В Магнитогорске открыли «Польский дом». Фасад дома № 121 по проспекту Ленина художники оформили в рамках проекта «Магнитогорск — музей городов Европы и Азии под открытым небом», передает magcity74.ru.

Польские художники Рафал Росковински и Войцех Возьняк за три дня нарисовали граффити на фасаде дома. Их картина изображает танцующую пару в национальных костюмах. На ее создание их вдохновило творчество польского мастера Зофи Стриеньской, в коллекции которой есть серия полотен «Польские танцы».

На церемонии открытии фасада присутствовали представители администрации города. Они поблагодарили художников за работу и вручили им подарки с символикой Магнитогорска и памятные сертификаты покорителей границ Европы и Азии.

«Наверное, всем эта картина очень понравилась, благодаря ей, дом стал ярким, он выделятся в череде многоэтажек. Думаю, теперь его можно называть «Польским домом», — сообщил начальник управления культуры администрации Магнитогорска Александр Логинов.

Кроме того, в городе появился «Польский трамвай». Художники нарисовали на нем герб их родного города Гданьска.

21 июля начнется новый этап проекта «Магнитогорск — музей городов Европы и Азии под открытым небом». Оформят многоэтажку на улице Советской художники из Екатеринбурга.

В июне в Магнитогорске открыли преобразившийся фасад дома № 84 по проспекту Ленина. Степан Краснов и Андрей Целуйко изобразили на нем Спасскую башню Кремля. Над рисунком они трудились неделю.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»