В Магнитогорске открылись антитабачные кабинеты

В Челябинской области открылись школы отказа от курения. Они работают при центрах здоровья и поликлиниках Миасса, Магнитогорска, Троицка, Южноуральска, Копейска, Карабаша, Агаповского, Увельского, Аргаяшского района и других, пишет сайт Министерства здравоохранения области.

В школу отказа от курения может бесплатно прийти любой желающий. По результатам анкетирования специалисты формируют группы и проводят консультационные беседы. В ходе работы с медиками посетители получают необходимые рекомендации по борьбе с вредной привычкой. В настоящее время в регионе работает уже 55 антитабачных кабинетов.

Работа антитабачных кабинетов нацелена на преодоление никотиновой зависимости населения, снижение роста заболеваний, связанных с курением, и на оказание помощи тем, кто хочет бросить курить. С желающими отказаться от курения работают квалифицированные медработники, которые прошли обучение, в том числе, у столичных специалистов. Статистика говорит о том, что сегодня отказаться от вредной привычки хотят в основном бизнесмены, а также мужчины, в семьях которых планируется появление новорожденных.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»