В Магнитогорске открывается киностудия

В Магнитогорске открывается киностудия. Свою деятельность организация начала с формирования плана будущих съемок первого полнометражного фильма, пишет «Верстов. Инфо».

Накануне прошли собрания учредителей и творческого коллектива студии, на которых был составлен план действий по созданию киностудии. Становление организации будет идти параллельно со съемками первого фильма.

Деятельность киностудии начнется со съемок детского художественного фильма-сказки с музыкальными и хореографическими сценами. Сценарий картины основан на книге магнитогорского писателя Валерия Тимофеева «Сказка дедушки Скрипа».

Участие в съемках примут около сорока актеров, большинство из которых дети 7-16 лет. В основной состав киносъемочной бригады вошли известные в Магнитогорске деятели культуры и искусства. Названы и инвесторы, которые вложат средства в бюджет первой картины.

Имена учредителей и руководителей киностудии станут известны к концу зимы, когда закончится формирование штатного состава коллектива и начнется кастинг актеров для съемок первого фильма. Начало съемок запланировано на май 2015 года.

В прошлом году в Магнитогорске был снят художественного фильм «Гидра». Историческую ленту снял магнитогорец Игорь Гончаров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»