В Магнитогорске отпразднуют Сабантуй

Национальный праздник плуга Сабантуй пройдет в Магнитогорске 14 июня. В этом году он будет приурочен к 85-летнему юбилею города. Сейчас реализуется постановление главы Магнитогорска Евгения Тефтелева о подготовке и проведении Сабантуя. В преддверии масштабного мероприятия прошла пресс-конференция, посвященная его организации, сообщает «Верстов. Инфо».

Традиционно мероприятие пройдет в зеленой зоне за Центральной городской ярмаркой. Для жителей и гостей города будут работать две сцены. На центральной сцене выступят коллективы художественной самодеятельности артистов из Сибая. На малой сцене своё мастерство продемонстрируют коллективы магнитогорского Дома дружбы народов. Там же будет установлен «свободный микрофон», с помощью которого выступить перед зрителями сможет любой желающий. Всех гостей праздника ожидают национальные юрты, игры и угощения. Будут подготовлены спортивные площадки для национальной борьбы на поясах, демонстрации конной выездки.

Начальник управления культуры Александр Логинов рассказал, что по традиции ожидается приезд гостей из соседних населенных пунктов Башкирии и большой делегации из Татарстана. Как сообщил исполнительный директор торгово-культурного комплекса «Центральная Городская Ярмарка» Сергей Курносов, к проведению праздника уже все готово.

Сабантуй начнется в 11 часов утра. По прогнозам управления культуры праздник посетят более 50 тысяч человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»