В Магнитогорске планируется реконструкция перекрестка Маркса — Грязнова

В Магнитогорске планируется реконструкция перекрестка проспекта К.Маркса и улицы Грязнова. На первом этапе реконструкции пройдут работы по усилению инженерных сетей, сообщает сайт Общественно-политического центра ос ссылкой на «ТВ-ИН».

Сейчас расположенные в зелёной зоне теплотрасса, водопровод, канализация и кабельные линии прикрыты тонкой бетонной плитой и засыпаны землей — большегрузный транспорт такая система не выдержит. Учитывая количество транспорта, проезжающего здесь, будут устанавливаться новые плиты с более высокой несущей способностью. Попутно произведут замену устаревших коммуникаций. По предварительному плану эти работы будут выполняться в зимний период.

С наступлением тепла, ориентировочно в апреле 2015 года, начнется реконструкция самого перекрёстка. Как рассказал заместитель директора по благоустройству МКУ «МАГНИТОГОРСКИНВЕСТСТРОЙ» Александр Пидпалько, кольцо будет демонтировано, движение будет организовано по центральной части перекрестка, будут организованы правоповоротные разгонные полосы, перекресток будет расширен.

После реконструкции на перекрестке улицы Грязнова и проспекта Карла Маркса будет организовано восемь полос движения для автотранспорта, сделаны «островки безопасности» для пешеходов и установлены светофоры. Закончить работы дорожники планируют ко Дню металлурга 2015 года.

Предыдущим перекрестком, где была проведена реконструкция и замена круговой системы движения, был перекресток проспекта Ленина и улицы Труда.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»