В Магнитогорске по результатам ЕГЭ 16 стобалльников и 21 неаттестованный выпускник

В Магнитогорске по результатам ЕГЭ 16 стобалльников и 21 неаттестованный выпускник. Показатели выше областных, передает «Верстов.Инфо».

В этом году для участия в Едином госэкзамене были зарегистрированы 1 тыс. 900 участников. 124 человека из них — выпускники прошлых лет.

Лучше всего магнитогорцы сдали предметы гуманитарного профиля, по ним нет неудовлетворительных результатов. 21 участник ЕГЭ по математике не набрал проходной балл, они не получат аттестат о среднем общем образовании. Несколько человек не смогли преодолеть минимальный порог на экзаменах по истории, обществознанию, биологии, физике, химии и информатике. Они уже не смогут воспользоваться этими результатами для поступления в вузы.

Магнитогорские выпускники показывают стабильные результаты на ЕГЭ. Они выше областных показателей по всем предметам и выше общероссийских результатов по всем дисциплинам, кроме профильной математики. Средний тестовый балл повысился по русскому языку, обществознанию, истории, английскому и французскому языкам, физике, географии, биологии и химии. Хуже, чем в 2014 году, написали ЕГЭ по математике, литературе, информатике и ИКТ.

В этом году году 16 магнитогорцев набрали на ЕГЭ 100 баллов. Их подготовили в 10 общеобразовательных учреждениях. Это 3 выпускника Академического лицея, по два выпускника СОШ № 5 с углубленным изучением математики, школах № 8, № 12 и Многопрофильного лицея № 1, по одному в школах №№ 7, 13, 14, 28 и 65.

Пункты сдачи ЕГЭ в Магнитогорске оборудовали системами видеофиксации. Два из них работали в онлайн-режиме.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»