В Магнитогорске подорожают полисы ОСАГО

В Магнитогорске подорожают полисы ОСАГО. Теперь региональный коэффициент является максимальным, как и в Челябинске, Казани, Сургуте, передает ГТРК «Южный Урал». С 12 апреля базовый тариф повысят минимум на 40%.

В прошлом году в ожидании повышения цен страховщики ограничили продажу полисов, и за ними появились очереди. Сегодня ажиотажа в страховых компаниях не наблюдается — он был в марте, до повышения. Но оформить новый полис можно лишь за месяц до окончания срока действия старого, поэтому его стоимость точно не известна.

Как говорит начальник страхового отдела магнитогорского филиала СК «Росгосстрах» Наталья Леонтьева, говорить о базовом тарифе можно будет только после 12 апреля. Указания Центробанка сейчас рассматривает минюст, далее каждая страховая компания будет принимать решение и устанавливать свой базовый тариф в рамках коридора Центробанка и в соответствии с убыточностью.

Убыточность в Челябинской области выше, чем в других регионах. Поэтому полис в Магнитогорске будет стоить в среднем на 400 рублей дороже, чем в Москве. В районах ОСАГО будет немного дешевле. Для тракторов территориальный коэффициент останется прежним.

В январе в Магнитогорске были зафиксированы случаи продажи фальшивых полисов ОСАГО.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»