В Магнитогорске поменяется система оплаты проезда в трамвае

В Магнитогорске поменяется система оплаты проезда в трамвае. Новая схема уже тестируется на нескольких маршрутах, сообщает «Верстов. Инфо».

На этих маршрутах кондукторы МП «Маггортранс» с января выходят на маршрут со специальными электронными терминалами вместо катушек с бумажными билетами. Пассажиры, оплачивая проезд, получают чеки из терминала. Сейчас МП «Маггортранс» тестирует несколько видов терминалов, чтобы выбрать наиболее удобный вариант.

На чеках, которые заменят билеты, будут указаны время, номер маршрута и стоимость проезда. Предприятию новая система поможет отказаться от сложных финансовых расчетов и проанализировать пассажиропоток. Это, в свою очередь, даст возможность оптимизировать количество вагонов на маршрутах.

Система оплаты проезда с выдачей чеков с 2012 года работает в Челябинске. Там после перехода прибыль с каждого вагона увеличилась минимум на 10 %.

В 2014 году прошла реорганизация «Маггортранса», ранее осуществлявшего трамвайные и автобусные перевозки. После реорганизации в ведении «Маггортранс» остался только электротранспорт.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»