В Магнитогорске появилась добровольная народная дружина

В Магнитогорске появилась добровольная народная дружина. Такие же отряды будут действовать и в других районах Челябинской области, пишет «Верстов. Инфо».

Создание народных дружин стало возможным в рамках реализации федерального закона «Об участии граждан в охране общественного порядка». Полицейскими была проведена большая работа по привлечению жителей к охране общественного порядка. Были проведены совещания с руководителями территориальных органов внутренних дел и представителями городов. В итоге народные дружины появились в Агаповском, Верхнеуральском, Чесменском муниципальных районах, в Магнитогорске и Челябинске. В Саткинском муниципальном районе создали общественную спортивно-патриотическую организацию «Сокол».

Данные об этих отрядах внесены в региональный реестр народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности Челябинской области. В ближайшее время в государственный реестр общественных объединений будут внесены народные дружины еще 24 муниципальных образований области.

В Магнитогорске добровольная народная дружина под названием «Казачья Стража» появилась благодаря казакам МГКО «Станица Магнитная». Магнитогорское городское казачье общество «Станица Магнитная» является добровольным объединением граждан Российской Федерации в форме некоммерческой организации.

Новости по теме

Комментарии

13 января 2015, 12:50
При чём тут МГКО? Создана дружина из казаков хутора Могутовский и Магнитогорской общины казаков, хотя в службе учавствует точно один казак МГКО - "Север")))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»