В Магнитогорске появится пункт взвешивания большегрузов

В Магнитогорске появится пункт взвешивания большегрузов. Такое решение было принято на заседании комиссии Городского собрания депутатов по городскому хозяйству, строительству и экологии.

Депутаты обсудили дополнение в Положение о дорожной деятельности в отношении городских автомобильных дорог, касающееся автомобилей, перевозящих крупногабаритный и тяжелый груз. По закону контролировать весовой и габаритный контроль должен Ространснадзор и Госавтоинспекцию. За превышение определенного веса взимается дополнительная плата, идущая в дорожный фонд.

Для соответствующего контроля необходим пункт взвешивания большегрузов. Такой пункт должен появиться в Магнитогорске. Для этого администрация города приобретёт специальное оборудование для передвижных или стационарных пунктов взвешивания грузовых транспортных средств. В Положение о дорожной деятельности в отношении городских автомобильных дорог внесут соответствующее дополнение.

Непосредственная реализация программы будет возложена на ГИБДД. Дорожные инспекторы будут проверять документы, взвешивать груз, измерять габариты и сравнивать с разрешенными параметрами. Нововведение непосредственно повлияет на недобросовестных перевозчиков, которые уменьшают вес груза в документах — они будут наказываться штрафами.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»