В Магнитогорске появятся полигон и мусоросортировочный комплекс

В Магнитогорске появятся полигон и мусоросортировочный комплекс. Мусороперегрузочные станции разместят в Магнитогорске, Верхнеуральском, Агаповском и Кизильском районах, их стоимость составит 1,15 млрд рублей, передает «Верстов.Инфо».

Руководитель министерства экологии и природных ресурсов Челябинской области Ирина Гладкова выступила с докладом на заседании регионального правительства. По ее словам, полигон будет иметь максимальную мощность не менее 175 тыс. тонн мусора в год на участке не менее 45 га. Построят его за три года. Мусоросортировочный комплекс будет иметь мощность не менее 200 тыс. тонн в год.

Это позволит решить ряд экологических вопросов. Из-за сокращения количества свалок уменьшится их негативное воздействие на окружающую среду, снизится риск возгорания и загрязнения воздуха. Сортировка мусора позволит сократить количество отходов, которые поступают на конечное захоронение, и производить вторичное сырье для промышленности – бумагу, пластик, стекло и цветные металлы.

Ранее сообщалось, что Магнитогорск первым в области обзаведется мусорным полигоном в 2 км от существующей левобережной свалки. Объект планировали построить в течение 2015-2016 годов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»