В Магнитогорске предпринимателю запретили вырубать деревья

Одному из предпринимателей запретили строительство здания после обращения жителей Магнитогорска к главе города Евгению Тефтелеву. Горожане просили приостановить вырубку деревьев по проспекту Карла Маркса недалеко от магазина «Максимус», пишет официальный сайт администрации Магнитогорска.

Предприниматель В. М. Степанов собирался построить на арендуемом участке здание КБО общей площадью 1200 м². Ранее городская администрация приняла решение не продлять договор аренды на данный участок, об этом намерении предприниматель был осведомлен. Тем не менее, он заплатил за вырубку деревьев и приступил к строительству.

После того, как глава города Евгений Тефтелев дал поручение разобраться в ситуации, было подготовлено постановление о прекращении действия разрешения на строительство. Вчера предпринимателю был вручена копия постановления.

У бизнесмена есть шанс продолжить строительство при соблюдении двух условий: получения согласия у жителей и одобрения проекта здания у членов городского архитектурно-консультативного совета. Мнение горожан остается приоритетным при принятии решения о строительстве.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»