В Магнитогорске председатель садового товарищества незаконно добывал полезные ископаемые

В Магнитогорске председатель садового некоммерческого товарищества привлечен к ответственности за незаконную добычу полезных ископаемых, сообщает прокуратура Челябинской области.

Магнитогорская природоохранная прокуратура провела проверку по информации, предоставленной начальником управления охраны окружающей среды и экологического контроля администрации Магнитогорска о незаконной добыче полезных ископаемых на территории садов «Машиностроитель-2».

Добыча скального грунта осуществлялась председателем садового товарищества «Машиностроитель-2». Он не уведомил Министерство промышленности и природных ресурсов Челябинской области о сроках и объемах добычи ископаемых и не принял мер к рекультивации нарушенных земель, нарушив закон об охране недр.

В связи с выявленными нарушениями в отношении председателя СНТ «Машиностроитель-2» возбуждено дело об административном правонарушении, которое направлено для рассмотрения в Министерство промышленности и природных ресурсов Челябинской области. В адрес СНТ «Машиностроитель-2» отправлено требование о проведении рекультивации земельных участков, нарушенных при осуществлении добычи полезных ископаемых.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»