В Магнитогорске природоохранная прокуратура выявила нарушения законодательства при использовании реки Уй

В Магнитогорске природоохранная прокуратура выявила нарушения законодательства при использовании реки Уй. Ведомство провело проверку исполнения законодательства при использовании и охране водных объектов в деятельности ООО «Троицкводоотведение».

Организация оказывает услуги водоотведения потребителям Троицкого городского округа Челябинской области. В нарушение положений Водного кодекса РФ она сбрасывала сточные воды в Троицкое водохранилище на реке Уй без решения. Организация, в нарушение норм ФЗ «Об охране окружающей среды» и Водного кодекса РФ, не разработала проект нормативов допустимых сбросов и не получила разрешение на сброс загрязняющих веществ и микроорганизмов в Троицкое водохранилище.

В адрес директора ООО «Троицкводоотведение» было внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране окружающей среды. В отношении юрлица прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по статье 7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта или его части, либо использование их без документов, на основании которых возникает право пользования водным объектом или его частью). Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Магнитогорск в сентябре 2014 года занял 27 место в списке населенных пунктов с высоким уровнем загрязнения. В приоритетный список попали 30 городов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»