В Магнитогорске продают «запрещенные» полисы ОСАГО от «Росгосстраха»

В Магнитогорске продают «запрещенные» полисы ОСАГО от «Росгосстраха». 26 мая ЦБ РФ заявил об ограничении на обязательное страхование автогражданской ответственности ООО «Росгосстрах», передает «Верстов.Инфо».

В городе продолжают оформлять полисы ОСАГО, в офисах утверждают, что документов от Центробанка никто не видел. Инструкции так отвечать клиентам пришли из Москвы. В головном офисе Росгосстраха заявили, что работа компании продолжается в прежнем режиме, так как официальные документы от регулятора не приходили.

В пресс-релизе ЦБ РФ сообщается, что ограничение связано с неисполнением предписаний. Россияне жаловались, что менеджеры Росгосстраха не предоставляли скидку за безаварийный стаж вождения, отказывали клиентам в заключении договора ОСАГО и навязывали дополнительные услуги. С 1 апреля по 25 мая текущего года в Банк России поступило более 2 тыс. 300 жалоб от граждан.

В отношении Росгосстраха было вынесено 78 постановлений о привлечении к административной ответственности и деятельность лицензии была ограничена. Росгосстраху запрещено заключать договоры ОСАГО и увеличивать обязательства по действующим договорам. Но принимать заявления о наступлении страховых случаев и выплачивать страховые выплаты он обязан.

В Магнитогорске подорожают полисы ОСАГО. С 12 апреля базовый тариф повысился на 40 %.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»