В Магнитогорске продолжается судебное разбирательство по факту гибели ребенка в аквапарке

В Магнитогорске продолжается судебное разбирательство по факту гибели ребенка в аквапарке. Сегодня утром в Ленинском районном суде состоялось прение сторон, сообщает magcity74.ru.

Ларису Усову обвиняют в причинение смерти по неосторожности (по ст. 109 ч. 2 УК РФ). Недавно она изменила свои показания. Теперь инструктор по спорту вину в гибели ребенка не признает.

Прокурор считает ее вину доказанной, а квалификацию действий верной. Женщина же утверждает, что ранее за волновым бассейном, где погиб мальчик, инструктор не был закреплен и за детей ответственность нес сопровождающий их взрослый. Во время инцидента воспитателя рядом не оказалось.

Акт служебного расследования гибели ребенка инструктор считает сфальсифицированным. Женщина сообщила, что явку с повинной она написала в состоянии депрессии под давлением следователей. Адвокат считает, что доказательств, опровергающих вину женщины, достаточно. Приговор будет вынесен на заключительном заседании суда 26 мая.

8 сентября в магнитогорском аквапарке «Водопад чудес» утонул восьмилетний ребенок. В бассейн он пришел в составе организованной группы детского дома, которую сопровождали воспитатели. Мальчик, находясь в воде, снял спасательный круг, чтобы забраться на надувной круг большего размера, с которого он упал в воду и начал тонуть. Инструктор не сразу увидела это, и не смогла помочь ребенку. Ее обвинили в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»