В Магнитогорске программа «Жилье для российской семьи» не пользуется популярностью

По данным на 1 июля 2015 года только четыре магнитогорских семьи решили принять участие в госпрограмме «Жилье для российской семьи». Всего на Южном Урале в программу вошли 364 семьи, передает «Верстов.Инфо».

По программе в регионе возводят дома в семи комплексных проектах, в ближайшее время в список войдут еще три земельных участка. Минстрой Челябинской области будет реализовывать их на «голландских аукционах», где торг идет на понижение. Застройщик-победитель возьмет на себя обязательства реализовывать возведенное жилье в рамках госпрограммы по цене не выше 35 тыс. рублей за м2.

66 % заявок на участие в программе поступает от челябинцев. Активность проявляют Чебаркульское, Сосновское и Южноуральское муниципальные образования. В Магнитогорске четыре семьи решили воспользоваться возможностью льготного приобретения жилья. В большинстве муниципалитетов региона заявок на участие в программе нет.

Работников строительной отрасли наградили грамотами и благодарностями в администрации Магнитогорска. 7 августа в городе начались торжественные мероприятия, приуроченные ко Дню строителя.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»