В Магнитогорске проходит акция, приуроченная к Всемирному дню донора

С 16 по 20 июня на станции переливания крови может сдать кровь для нуждающихся любой желающий. Мероприятие, посвященное Всемирному дню донора, который отмечается 14 июня, проходят под девизом «Безопасная кровь для спасения матерей». Акция проводится при поддержке благотворительного фонда «Отзовись» и Центра медицинской профилактики, пишет сайт MagCity74.ru.

Цель проходящего мероприятия — в первую очередь, помочь роженицам. Но в Магнитогорске кровь требуется и другим категориям больных: переносящим хирургические вмешательства и страдающим гематологическими заболеваниями. Востребованными являются все группы крови. Сегодня с 8 до 13 часов станцию переливания крови посетили 94 донора. Ожидается, что в акции примут участие около 300 человек. Перед процедурой сдачи крови доноры проходят регистрацию, заполняют анкету, проходят осмотр врача и сдают необходимые анализы.

Сдать кровь может любой здоровый человек, достигший совершеннолетия. С собой потенциальному донору нужно иметь паспорт и результаты флюорографии. Доноры старше 50 лет, давно сдававшие кровь, должны предъявить справку о состоянии здоровья.

По словам работников станции переливания крови, перед сдачей крови нужно отказаться от вредных привычек и нездоровой пищи, иначе человек может быть не допущен к процедуре. Сегодня по разным причинам в сдаче крови отказали 34 магнитогорцам.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»